COMPORTAMIENTO DE LAS HABILIDADES TÉCNICAS EN EL BALONCESTO ESCOLAR, 8VO GRADO - Pérez- Sesin, Helio de Jesús (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2005)
El proceso de desarrollo de las habilidades, así como el cumplimiento de los programas de Educación Física en todos los niveles de enseñanza constituyen un elemento importantísimo para determinar la confiabilidad del proceso de enseñanza â€“aprendizaje.Â  Con el propósito de caracterizar el desarrollo de las habilidades técnicas del baloncesto en los estudiantes del 8vo. Grado de la ESBU â€œCarlos Manuel de Céspedes â€œ de Holguín,Â  hemos emprendido la siguiente investigación con la metaÂ  de contribuir a la solución del problema encontrado: no cumplimiento de los objetivos del programa del grado.Â  Se tomó unaÂ  muestra de 73 alumnos de un total de 96Â  yÂ  se les aplicó un test ,Â  evidenciándose en su resultado dificultades en el orden metodológico en la dirección del proceso docente además de una mala base motriz - deportiva.Â  Al concluir esta experiencia arribamos como resultado fundamental a la detección de un insuficiente desarrollo de las habilidades en los estudiantes investigados, lo que incide negativamente en el cumplimiento del programa del grado. Â  Palabras clave. Educación Física, Habilidades, Enseñanza, Aprendizaje, Baloncest