SITUACIONES DIDÁCTICAS DISEÃ‘ADAS MEDIADAS POR INTERFACES GESTUALES Y EL MOVIMIENTO FÃSICO PARA EL DESARROLLO DE LA EXPRESIÃ“N CORPORAL - Terrazas- Medina, Tamara Isabel; Betancourt- Lambert, José Ramón; Ramírez- Hernández, Francisco Javier (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2015)
El objetivo fundamental de este trabajo es dar a conocer los resultados deÂ una investigación cualitativa y transversal,que explora la forma en que la mediación de interfaces gestuales y el movimiento físico contribuyen al desarrollo de la expresión corporal,encuadrándose lo anterior en situaciones didácticas diseñadas. Los instrumentos de indagación para la recolección de los datos sonentrevistas semiestructuradas y guías de observación, mismos que se analizan desde la tradición sociológica.Los resultados obtenidos apuntan a que los estudiantes, mediante el uso de interfaces gestuales y el movimiento físico, logran mejorar su expresión corporal. Palabras clave. Didáctica, TICs, interfaces gestuales, movimiento físico, expresión corporal