LA GESTIÃ“N DE EVENTOS CIENTÃFICOS EN LAS FILIALES UNIVERSITARIAS MUNICIPALES CUBANAS. UNA PROPUESTA METODOLÃ“GICA - Infante- Estrabao, Francisco; Batista- Zaldívar, Mario Adelfo; Pérez- Hill, Elizabet Yanet (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2015)
El trabajo tiene como objeto de estudio la gestión de eventos científicos en las Filiales Universitarias Municipales cubanas (FUM), debido a que son insuficientes los fundamentos teóricos y metodológicos para su gestión y las herramientas que se aplican son inadecuadas para el desarrollo de este proceso. La investigación que se presenta tuvo como objetivo elaborar una metodología para la gestión de eventos científicos en las FUM cubanas. Su aplicación en el Consejo Universitario Municipal (CUM) del municipio "Calixto García", en la provincia de Holguín, permitió mejorar significativamente los indicadores de este proceso y con ello se constató la efectividad de la metodología aplicada. Palabras clave. Gestión, universidad, eventos científicos, metodología, filial universitaria municipal