EJERCICIOS PARA MEJORAR LA CONDUCCIÃ“N DEL BALÃ“N EN LOS FUTBOLISTAS PIONERILES DE BANES - López- Thaureaux, Alfonso Luís; Rodríguez- González, Mauro; Vidal- Silva, Alfredo (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2015)
La enseñanza del Fútbol en el área deportiva especial en Banes requiere de atención debido a insuficiencias en la habilidad técnica, conducción del balón. La investigación parte de cómo mejorar la conducción del balón en los futbolistas pioneriles de Banes. Se emplearon los métodos teóricos: análisis- síntesis, inducción- deducción y en los empíricos la observación y la medición. El aporte radica en que los ejercicios propuestos mejoraron el nivel técnico en esta habilidad en la categoría pioneril. Se constató su efectividad con la aplicación de la estadística inferencial a través de un test inicial y uno final. Palabras clave. Fútbol, técnica, conducción del balón