Intervención educativa para la formación de valores en los atletas juveniles - Zaldívar- Cordón, Guillermina Virginia; Almirall- Borrego, Julio Oscar; Ramírez- Ochoa, Alexis (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2017)
El trabajo es el resultado de la generalización de la tesis de maestría de la autora principal del artículo, como parte de una investigación desarrollada en la Facultad de Cultura Física de Holguín, en un tema actual y polémico como el de los valores; con el objetivo de contribuir a la formación de valores de los atletas juveniles de la provincia de Holguín. Luego de realizar diagnósticos recurrentes se decide particularizar en una intervención educativa a partir de sus acciones. Se utilizan como métodos teóricos: el análisis sistémico estructural, el histórico lógico y análisis de documentos; en el nivel empírico: la observación, encuestas, entrevistas, auxiliados de los matemático- estadísticos; que permitieron constatar el problema y elaborar las acciones de la intervención educativa, así como sus etapas. Palabras clave. Formación de valores, intervención educativa, atletas