La enseñanza del inglés desde una perspectiva comunicativa en el cuarto nivel. Limitaciones en egresados de Cultura Física - Rodríguez- Ávila, Zoila Rosa; Góngora- Márquez, Ana Olenia (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2018)
La preparación de los profesionales de Cultura Física tiene en la enseñanza del cuarto nivel el espacio donde se han de llenar los vacíos de información que la universidad no logra desde lo curricular. Ello le impone a la educación superior y en particular al posgrado nuevos retos y desafíos convirtiéndolo en un factor clave del desarrollo de los recursos humanos en la medida en que sea capaz de solucionar las deficiencias. La investigación se origina a partir de las insuficiencias de los egresados de Cultura Física en el tratamiento adecuado y sistemático de las habilidades idiomáticas, que permitan al profesional utilizar el idioma inglés como herramienta de trabajo en las actividades docentes. Se reflexiona sobre el papel de la Educación Avanzada, la enseñanza comunicativa y las limitaciones de ambas en la formación curricular y postgraduada en estos profesionales. La determinación de las limitaciones en el desarrollo de las habilidades comunicativas en idioma inglés y la crítica a los diferentes planes de estudios y modelos del profesional por los que ha transitado la carrera constituye el propósito del presente artículo. Palabras clave. Habilidades idiomáticas, idioma Inglés, Cultura Física, cuarto nivel, universidad, enseñanza comunicativa, educación Avanzada