El proceso de formación físico deportiva en los estudiantes universitarios - Figueroa- Urgellés, Juan Carlos; Infante- Ricardo, Ada Iris; Mateo- Sánchez, Jorge Luis; Carballo- Nin, Carolis Yoana (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2018)
El artículo presenta un análisis sobre los basamentos teóricos que fundamentan el proceso de formación físico deportiva de los estudiantes de la carrera de Ingeniería Informática del Instituto Superior Minero Metalúrgico de Moa. Con la aplicación del método dialéctico materialista, como método general, y los métodos teóricos de la investigación se elaboran los referentes de este proceso de formación, especificándose los principales conceptos, las particularidades y las concepciones que se asumen para su desarrollo. Los resultados del análisis de este proceso servirán de base para definir las formas de realización de este en la práctica de los estudiantes universitarios. Palabras clave. Proceso de formación, formación físico deportiva, educación superior, universidad