Evolución histórica del proceso de formación físico deportiva de los estudiantes universitarios - Figueroa- Urgellés, Juan Carlos; Mateo- Sánchez, Jorge Luis; Infante- Ricardo, Ada Iris (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2018)
El abordaje de cuestiones relacionadas con elementos históricos del proceso de formación físico deportiva en los estudiantes universitarios presupone especificar períodos y referentes valorativos que posibiliten determinar cuáles han sido las principales tendencias que lo han caracterizado, de ahí que, se precisa la revisión y análisis de las literaturas fundamentales que muestren la evolución de los conceptos que versan sobre el tema en el contexto universitario, lo que permite determinar las principales tendencias de desde una perspectiva dialéctico- materialista. Palabras clave. Historia, proceso de formación, tendencias, Cultura Física, universidad