La educación alimentaria y su orientación durante las clases de Educación Física - Viteri- Uquillas, Danny Alberto; Pérez- Ramírez, Rita María (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2018)
A nivel mundial existe preocupación por garantizar la alimentación como un derecho humano básico. Los nuevos escenarios y los alimentos accesibles para el consumo del ser humano, conforman una cultura alimentaria, que en los adolescentes se manifiesta en hábitos alimentarios inadecuados. Por ello se hace necesaria una educación alimentaria a través de la escuela y la Educación Física Escolar puede contribuir a educar para este fin. En los estudios realizados en Ecuador no se han encontrado antecedentes de educación alimentaria a través de la Educación Física. Se diseña una guía para orientar la educación alimentaria durante estas clases en el Subnivel Superior de Educación General Básica (EGB). La propuesta realizada provee a los profesores de Educación Física de la orientación teórico- metodológica eficaz en el tema y la práctica de actividades físicas para el desarrollo de estilos de vida sanos. Palabras clave. Educación alimentaria, Educación Física, adolescentes, hábitos alimentarios