ACCIONES METODOLÃ“GICAS PARA POTENCIAR EL NIVEL DE PREPARACIÃ“N FÃSICO-TÉCNICO DE LOS ESTUDIANTES EN LA ASIGNATURA DE ATLETISMO - Mesa- Oliva, Orestes; Medina- Orama, Neysi (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2006)
La aplicación del plan de estudio â€œCâ€ Perfeccionado trajo por consiguiente el establecimiento de un nuevo sistema evaluativo, lo que implica que los estudiantes deban vencer las exigencias de un grupo de habilidades teórico-prácticas y el vencimiento de normativas mediante un evento múltiple que comprende cinco ejercicios de los que reciben durante el semestre y se evalúan al final. Dadas estas exigencias se han diseñados acciones que los estudiantes deban vencer en función de lograr un mayor desenvolvimiento en cada etapa y por ende en el examen de pentatlón. Los métodos utilizados para esta investigación fueron laÂ  medición, observación, recogida de datos, entrevista y el paquete estadístico de Ciencia Social.Â  Â  Palabras clave. Atletismo, Metodología, Preparación física, Técnica