ALTERNATIVAS PARA ORIENTAR LA PREPARACIÃ“N TEÃ“RICA EN BALONMANISTAS DE LA ESCUELA SUPERIOR DE PERFECCIONAMIENTO ATLÉTICO PROVINCIAL DE HOLGUÃN - Hernández- Cruz, Leonardo de Jesús; Cisneros- González, Néstor (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2006)
El interés investigativo que nos ocupa se dirige a la enseñanza deportiva esencialmente a la preparación Teórica-Intelectual, sobre todo analiza el caudal de conocimientos teóricos de los elementos básicos de balonmano en los atletas juveniles de la ESPA â€œComandante Manuel Fajardoâ€ de la Provincia de Holguín con el objetivo, de elaborar alternativas orientadas a dirigir la preparación teórica para elevar los resultados competitivos. Para la realización de esta investigación utilizamos métodos teóricos, empíricos y estadísticos, matemáticos, que nos posibilitaron darle solución a cada interrogante que nos hicimos y que nos condujeron a presentar la estrategia y obtener un resultado. Todos estos criterios nos permitieron arribar a conclusiones precisas, que permiten ver la pertinencia y necesidad de elaborar nuestra alternativa así como comprobar que existen dificultades en los conocimientos teóricos del balonmano.Â  Palabras clave. Balonmano, Preparación teórica