PREVENCIÃ“N DEL BURNOUT EN ATLETAS DE ALTO RENDIMIENTO. SUS PARTICULARIDADES EN EL BÉISBOL - García- Leyva, Nurys; Barzaga- Jiménez, Blanca Concepción (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2019)
El Béisbol es el espectáculo deportivo nacional de mayor atracción y en particular en la provincia de Holguín existe un público que siente pasión por este deporte y por su equipo, que lo ha sabido seguir desde sus inicios en su participación en varios de los campeonatos celebrados, aun sin los resultados menos esperados, situación que somete al atleta a un gran estado de tensión que lo conlleva a estar estresado. En el artículo se reflexiona sobre los sustentos teóricos del Burnout y su incidencia en atletas de alto rendimiento y sus particularidades en el Béisbol. Palabras clave.Â  Béisbol, Burnout, alto rendimiento, deportistas