El entrenamiento de la técnica del pase en futbolistas de la categoría sub 12 - Ortega, Haaron Agustín; Gutiérrez- Cruz, Manuel (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2019)
El Fútbol es, por encima de todo, un juego de conjunto en el que el pase constituye la forma de enlazar las jugadas para conseguir la finalidad suprema, que es el gol. De ello se puede deducir que difícilmente se logran buenas jugadas si los jugadores se pasan mal el balón. Así pues el dominio del pase permite desarrollar el juego en conjunto y darle sentido a la idea de juego que tiene este deporte. Por eso, desde que los jugadores inician su aprendizaje hay que poner especial atención para que puedan aprender a dar pases a sus compañeros. En el presente trabajo se realiza un estudio de los elementos teóricos y metodológicos que sustentan el entrenamiento de la técnica del pase en futbolistas de la categoría sub 12, los cuales permitirán a los profesores y entrenadores deportivos tener un material de consulta sobre este componente de vital importancia en la preparación de los futbolistas. Palabras clave. Fútbol, técnica, pase, categoría sub 12