UN ACTIVISTA DE RECREACIÃ“N FÃSICA EN LA COMUNIDAD DE PIEDRA BLANCA MUNICIPIO HOLGUÃN - Vázquez- Hernández, José Ignacio; Betancourt- Lambert, José Ramón (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2006)
La presente investigación se desarrolló en la comunidad de â€œPiedra blancaâ€ a través del accionar de un activista de la recreación física en la comunidad con el propósito deÂ  programar y desarrollar un conjunto de actividades físico deportivas recreativas con diferentes grupos etéreos de la comunidad. Se utilizaron los métodos de la encuesta, la entrevista y los métodos y técnicas de los programas recreativos como el diagnóstico, elaboración del programa y control del mismo, con el objetivo de determinar las principales preferencias recreativas de los pobladores y el criterio de los directivos del consejo popular. Los resultados obtenidos nos indican que a pesar de las carencias de recursos tanto materiales y humanos es posible la realizaciónÂ  de actividades recreativas sanas y variadas que vayan encaminadas al pleno disfrute del tiempo libre de las personas que forman parte de esta comunidad objeto de investigación. Â  Palabras clave. Activistas, Profesor, Recreación, Comunidad, Tiempo libre, Actividades físico recreativas