EL JUEGO COMO MÉTODO EN LA EDUCACIÃ“N FÃSICA PARA ESCOLARES DEFICIENTES AUDITIVOS - Carralero- Corella, Karelia de la Caridad; García- Pupo, Ernestina (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2006)
El trabajo parte de la necesidad en laÂ  búsqueda incesante de nuevas alternativasÂ  para desarrollar la clase de Educación Física en escolares con deficiencias auditivas. En este artículo se ha realizado un estudio sobre la utilización del juego como método dentro del proceso docente -Â  educativo,Â  para la clase de Educación Física en escolares deficientes auditivos. Aquí se han valorado las clasificaciones ofrecidas por algunos autores sobre los métodos, así como los términos más usados sobre este procedimiento. En este análisis se llegó a la conclusión que en la rama de la Educación Física, se puede utilizar al juego como método de enseñanza y se sugirieron algunos ejemplos de estos juegos.Â  Palabras clave. Juegos, Educación física, Deficientes auditivos, Educación especialÂ 