LA EDUCACIÃ“N EN VALORES A TRAVÉS DEL DEPORTE - Pérez- Hernández, Esteban Juan; Pérez- Irons, Inés del Carmen (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2006)
El siguiente artículo aborda los aspectos conceptuales de la Educación en Valores y su concreción a través del deporte. Para ello se utilizó la discusión epistemológica como método para el acercamiento a lo fenomenológico del tema: Educación en Valores a través del deporte. Se realizó un breve repaso teórico sobre las definiciones de varios autores sobre la Educación en valores y del papel del docente vinculado al deporte en la misma. Además se ofrece una serie de recomendacionesÂ  abiertas a la crítica y el debate y, es que, tal como se refleja en el artículo la subjetividad de los valores radica en la manera que refleja positivamente la realidad concreta en constante trasformación por la práctica. Â  Palabras clave. Educación en valores, Deporte, Valores intrínseco, Valores extrínsecos