La satisfacción grupal en la clase de Educación Física en la Universidad de Holguín - Rojas-Rodríguez , José Roberto; Fernández-Domínguez, Zenia Eufracia; Guillén-Prieto, Sandra; Parra-Prieguez, César Julio; Anido-Veliz, Melchor Antonio; Martínez-González , Odalis (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
Resultado de investigación perteneciente al Proyecto de Investigación Institucional Deporte y desarrollo humano en Holguín, en la línea de Gestión de la actividad física, deporte, recreación y educación física. En el mismo se aborda el estudio de la satisfacción grupal en la clase de Educación Física (EF) durante el curso escolar 2018-2019, de la Universidad de Holguín, en el contexto de la aplicación del Plan de Estudios E. Se aplicaron métodos teóricos, empíricos y matemáticos estadísticos, entre los que se encuentran análisis-síntesis, inducción–deducción, observación, análisis documental y experimento, así como la estadística descriptiva e inferencial. El estudio reflejó la transformación alcanzada por los estudiantes en la participación en las clases de EF mediante el empleo de una alternativa sustentada en juegos, ya sistematizados por los articulistas en tesis de maestrías, en el trabajo docente y metodológico, desde una visión pedagógica y didáctica.