EVALUACIÃ“N DE LA CALIDAD INSTITUCIONAL DE LA FACULTAD DE CULTURA FÃSICA DE HOLGUÃN - Zayas- Marro, Carlos de Jesús; Toledo- Felipe, Carlos Manuel; Gallego- Leyva, Carlos Francisco (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2007)
La investigación aborda un tema de actualidad de la educación superior en el contexto latinoamericano y es el referido a la evaluación institucional. En nuestro país se realizan los procesos de acreditación de las carreras universitarias, pero aún no han sido acreditadas las carreras en las universidades deportivas y este proceso que comienza con una autoevaluación, lo iniciamos en nuestra institución elaborando los instrumentos, detectando los principales elementos que nos distinguen, los logros y lasÂ  deficiencias, con vistas a alcanzar a corto plazo la certificación de Facultad de Cultura Física de Holguín para generalizarlo a los demás centros universitarios deportivos Â  Palabras clave: Universidad, Cultura Física, Evaluación, Institución