Sistema de ejercicios para la individualización del entrenamiento de la resistencia a la fuerza en boxeadores - Rodríguez- Barreto, Eulogio Enrique; Batista- Santiesteban, Pedro Reynaldo; Enríquez- Caro, Lázaro Clodoaldo (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
El artículo parte de las insuficiencias detectadas en el entrenamiento de la resistencia a la fuerza en atletas de boxeo. Se propone un sistema de ejercicios para perfeccionar la individualización del entrenamiento de la resistencia a la fuerza en los boxeadores de la Liga Deportiva Cantonal de Manta, provincia de Manabí, Ecuador. Se utilizaron métodos empíricos como la observación, la medición y de los matemáticos estadísticos, la media aritmética, la desviación estándar, la distribución empírica de frecuencias y la prueba de Wilcoxon de los rangos con signo. La aplicación de instrumentos y su validación a través de la estadística descriptiva e inferencial demostró la efectividad del sistema de ejercicios aplicado al superar las limitaciones declaradas en el diagnóstico inicial.<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;">