Juegos para preadolescentes en el ámbito de la recreación física en la comunidad - Suárez- Ramírez, Digna Aracelis; Silva- Cruz, Petra de la Caridad; Machín- Pérez, David Alberto (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
El presente artículo va dirigido a favorecer el desarrollo de las habilidades comunicativas escuchar y hablar en preadolescentes durante el desarrollo de las actividades físico-recreativas en la comunidad. Con los resultados, la investigación propició el trabajo con una de las funciones de la Recreación Física en la Comunidad: ampliar los niveles decomunicación y contacto social entre los participantes, a partir de la propuesta de los juegos recreativos en función de potenciar, no solo las habilidades objeto de estudio, sino también valores y modos de actuación que enriquecen la formación integral de los preadolescentes.<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;">