El programa recreativo y su proyección formativa - Mateo- Sánchez, Dr. C. Jorge Luis (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
Los programas recreativos han adquirido en los últimos años, una importancia esencial para cualquier sociedad a partir de sus potencialidades para el desarrollo y perfeccionamiento de la recreación y el mejoramiento de la calidad de vida de la población, este constituye un medio para empleo adecuado del tiempo libre, la satisfacción de intereses y necesidades recreativas y desarrollar conocimientos, habilidades, capacidades, motivos, intereses, actitudes, comportamientos y valores, mediante una participación activa de los sujetos; no obstante, aún persisten deficiencias en su planificación. Orientar metodológicamente el proceso de planificación del programa recreativo y ofrecer una propuesta de estructura para su diseño constituyen los propósitos del presente trabajo.