ESTRATEGIA PARA LA ATENCIÃ“N A LA DIVERSIDAD DE RENDIMIENTO FÃSICO EN ESCOLARES DE 6 A 10 AÃ‘OS DE HOLGUÃN - Ávila- Solís, Miguel Ángel (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2007)
La presente investigación persigue elevar la calidad en la formación de los estudiantes de la enseñanza primaria, mediante la aplicación de una estrategia que integre mecanismos de control y de atención a la diversidad humana en su dimensión de rendimiento físico.Â  Para ello se utilizan métodos de constatación o recopilación de datos que permiten verificar la hipótesis planteada. La atención a la diversidad pese a ser un tema recurrente en foros intrernacionales, sigue existiendo en el ámbito educativo una evidente ignorancia sobre el tema y una confusión de términos, conjuntamente con una errónea identificación de la diversidad humana con la discapacidad o las Necesidades Educativas. Se ha escrito mucho sobre mecanismos de atención a la diversidad en la enseñanza primaria y en la secundaria. Se esbozan estrategias para atender niños con discapacidades: sin embargo no conocemos de investigaciones que aborden la atención a la diversidad en alumnos â€œnormalesâ€ de la enseñanza primaria, es por ello que nuestra investigación alcanza singular significación. Â  Palabras clave. Diversificación, Rendimiento Físico