La gimnasia terapéutica china en el tratamiento del adulto mayor con asma bronquial - Arrué-Martínez , Pedro; Fuentes-Romero , Yaikel; Rivera-Arrué , Yoandri; Borges-Castro, Yulier (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
La investigación tiene como objetivo elaborar un sistema de acciones metodológicas sustentadas en el uso de la gimnasia terapéutica china para el tratamiento del adulto mayor afectado con asma bronquial. Mediante estas acciones se persigue eliminar las insuficiencias teórico-metodológicas que limitan el tratamiento físico-terapéutico de los adultos mayores que padecen esta enfermedad. A partir de los resultados obtenidos con la aplicación de métodos y técnicas de investigación tales como el método criterio de especialistas y la encuesta se pudo constatar las insuficiencias declaradas, así como las acciones a elaborar para dar cumplimiento al objetivo del artículo.