Periodización específica para el voleibol: estructuración subjetiva de la carga del entrenamiento con balón - Kautzner Marques, Nelson (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2022)
El objetivo de la revisión fue explicar cómo estructurar subjetivamente la carga de la sesión antes del entrenamiento y cómo determinar la carga de entrenamiento del trabajo con balón con periodización específica para voleibol. Basado en la literatura sobre periodización específica para el voleibol el contenido de la carga de entrenamiento se explicó mejor en este estudio. El entrenador establece subjetivamente la carga de entrenamiento de periodización específica para el voleibol de la sesión de pelota en base a tres contenidos interconectados (secuencia definida de las habilidades del voleibol, esfuerzos de las habilidades del voleibol y nivel de lesión de las habilidades del voleibol) antes de que los atletas realicen el entrenamiento de cada ejercicio de entrenamiento técnico y entrenamiento en situación de juego y de acuerdo con el propósito de la sesión. El entrenamiento del juego usa solo la secuencia definida de las habilidades del voleibol en la sesión. El creador de esta periodización elaboró el gráfico de la clasificación del entrenamiento de la pelota para facilitar al entrenador de voleibol la estructuración subjetiva de la carga de entrenamiento antes del entrenamiento técnico y del entrenamiento en situación de juego. Después de que los jugadores de voleibol practican el entrenamiento con pelota, el entrenador presenta las escalas a los atletas para determinar la carga de entrenamiento mediante cálculos matemáticos. En conclusión, esta es la única periodización creada para equipos de voleibol, pero necesito de estudios científicos para detectar si la estructuración de la carga de entrenamiento a través de los tres contenidos interconectados proporciona un mejor desempeño de los jugadores de voleibol durante el partido.periodização; voleibol; treino esportivo; carga de treino; performance.